银行ETC业务正在大力推广办理,可我却办不了

目前各大银行都在大力推广办理ETC业务,可我却无奈没法办理。不是我不去办理,是沪通卡信用卡都申请好了, 但在去申请办理ETC设备时, 银行柜面告知,你的车牌已经办理过ETC,在原ETC没有注销的情况下,无法再次办理ETC,我瞬间懵逼了。或许是因为我的车牌是别人退牌后重新释放的,以前的人没有去注销ETC设备导致无法办理。那么就不好办了,都不知道去哪里申请注销,哪里续办。关键是还要到车牌所在地去申请,我哪里来的那空闲呀?

《银行ETC业务正在大力推广办理,可我却办不了》有一个想法

  1. 市民何女士反映,她刚上的新牌照,办ETC时却发现,车牌号旧主没注销绑定的ETC,她没法办理。跟成都商报报道过的《刚上牌新车办ETC 咋就进了“黑名单”》情况非常相似。
    17日,何女士到银行申办ETC时,工作人员告诉她,其车牌早就办过ETC。随后,她辗转到车管所询问。车管所民警表示,可能是因为车牌的旧主办理过,注销号牌后没有处理关联的ETC。
    省交通运输厅高速公路监控结算中心的工作人员告诉成都商报记者,随着办理ETC的业务量大增,类似问题有渐趋多发的势头。遇到类似问题,可以拨打12122,他们了解情况后,首先会联系ETC办理申请人,请申请者提交行驶证、身份证等证件,以确认车牌号确属申请人。之后,结算中心会通过资料库查询到车牌的旧主,请其到当初办理的银行柜台注销ETC。“如果原车牌使用者是在省内办理的ETC,我们解决起来就比较方便。如果车牌旧主是在省外办理的ETC,我们就需要和外省的主管单位联系,解决起来就会多费些时间。”
    该工作人员介绍,如果ETC是在省内办理的,一般5个工作日能办结;如果是在外省办理的,处理时间定在一个月内。“这是我们内部尚未正式公布的流程、规定,如果车牌旧主留下的电话无法联系到本人,我们会在后台直接注销该ETC,以便车牌的新使用者办理ETC。”银行也可以协助申请人解决这类问题。如果车牌旧主和新使用人同在一家银行办理ETC,银行可联系旧主请其注销。如果不是同一家银行,银行就只能将问题反映给结算中心,因为一家银行无法查看他行的资料。在结算中心处理举报期间,申请人只能等待。
    “我想起来,我去年弃用的一个车牌也办理过ETC,我得马上去注销掉,以免这个车牌的新用户,遇到跟我一样的麻烦……”何女士表示。
    成都商报记者 李秀明

    综上,解决新车ETC车牌号被占用无法办理ETC可能可行的办法是拨打车牌所在地区的高速热线服务电话投诉注销,再重新办理。

评论已关闭。